最近転職したのですが、職場の近くにごはんを食べれるお店がありません。ですので同僚たちは必然的に家から昼食を持ってきてます。 ドイツ人の同僚は大体毎日サラダ、パスタサラダ、レトルト食品(キッチンに電子レンジがあります)などを持参してます。 日本人の方でお弁当を用意されてる方、どんなものを食べられてるか参考にさせて頂けないでしょうか。 いわゆる日本のきちんとしたお弁当は私にはハードルが高いので、手軽な一品料理のアイデアなど教えて頂けると助かります!
おにぎり、ハムチーズサンドイッチ、肉じゃが、卵焼き、コーン缶詰、鳥唐揚げ、ウィンナー、ポテトサラダ、マカロニサラダ、スティックサラダ、ミニサラミ、ミニトマト、ポテトチップス、りんご、バナナ、パイン、キウィ、ヨーグルト、クラッカー、ココア豆乳、100%ジュース、パン屋の菓子パン惣菜パン。学校に持って行って食べる昼食です。